您当前所在位置:首页>>工作动态

鹤壁无线电管理局圆满完成鹤壁第八届环淇河自行车赛开幕及赛事期间无线电通信安全保障

点击数:412019-04-17 09:53:05 来源: 鹤壁无线电管理局

       4月13至14日,2019年环中原自行车公开赛(鹤壁站)暨鹤壁第八届“恒祥体育杯”环淇河自行车赛在淇滨区艺术中心广场隆重开幕,来自国内十几个省市及俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的6000名“骑侠”前来参赛。为确保开幕式期间无线电通信安全和赛事顺利进行,鹤壁无线电管理局积极开展无线电安全保障工作。
       在自行车赛开幕式前两天,安排无线电技术人员监听监测赛场周边无线电信号,并与台站数据库进行比对,及时发现排查非法占用频率,确保了赛事通信频率的安全使用;在赛事举办期间,利用移动无线电监测设备重点监听监测无线传输、无人机、无线话筒、对讲机等频段,确保了现场直播不受干扰。
       环淇河自行车赛是我市积极贯彻落实全民健身,推动体育、旅游、文化产业等发展的一项重大活动,我局圆满完成了这次无线电完全保障任务,保证了赛事的顺利进行。
上一页1下一页