您当前所在位置:首页>>工作动态

鹤壁无线电管理局举办个人所得税专项附加扣除政策专题讲座

点击数:1062019-04-03 17:23:02 来源: 鹤壁无线电管理局

       为使全体人员更好的了解税法政策,4月2日下午,鹤壁无线电管理局在机关会议室举办个人所得税专项附加扣除政策专题讲座,由鹤壁市淇滨区税务局李素玲主任现场授课,局全体干部职工参加。
       讲座中,李主任首先详细解析了个税改革前后的主要变化点,通过表格对比将纳税人最关注的基本点呈现在眼前。随后,对“个人所得税专项附加扣除”进行了详细解读,用简单的图表和生动的案例,对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六个专项附加扣除项目有关政策做了详尽的解读,同时对个人申报个人所得税专项扣除的时间、办理途径等事宜进行了详细的说明。
       这次专题讲座通过政策宣讲、互动答疑等方式,使大家认识到个人所得税专项附加扣除政策的惠民意义,消除了对个人所得税政策与申报操作的盲点和难点,增强了依法缴纳个人所得税的自觉性。