您当前所在位置:首页>>规划计划

2017年度政治理论和业务培训规划

点击数:83592017-03-09 00:00:00 来源: 鹤壁无线电管理局

鹤壁无线电管理局

2017年度政治理论和业务培训规划

 

为进一步提高干部职工的政治理论素养和无线电管理技术水平,建设一支思想进步、作风优良、业务精通、技术过硬的无线电管理队伍,为年度各项工作的完成提供有力的智力支持和技术保障,经研究制定如下政治理论和业务学习计划:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十八届历次全会精神,及习近平系列重要讲话,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步解放思想,牢固树立社会主义核心价值观,发扬求真务实、理论联系实际的马克思主义学风。增强理论学习的针对性、系统性和指导性,做到真学、真懂,努力提高干部职工的政治素养、道德修养和业务水平。

二、组织形式

局机关的政治理论和业务学习,实行机关集中学习、科室组织学习和个人自学相结合的原则。集中学习由局办公室统一组织实施;各科室要结合工作实际,组织学习党和国家、省、市有关方针政策,无线电管理相关行政法规和技术知识;干部职工要结合本职工作,重点学习政治、经济、法律、无线电业务知识等有利于提高自身综合素质。局办公室要加强对学习的检查和督促,定期检查干部职工的学习笔记,了解政治理论和业务学习开展的具体情况,检查结果要作为年度综合考核的重要依据。 

三、学习要求

1.提高认识,积极参与。全局干部职工要积极参加规定时间、内容的集中学习,努力搞好个人自学,认真做好读书笔记,积极撰写学习体会或理论研讨文章,努力使自己的学习做到经常化、规范化。要切实把政治理论和业务学习作为提高自身综合素质和工作技能的一项战略性、基础性工作来抓。

 2.建章立制,严肃纪律。要进一步完善学习制度,建立健全学习活动的考勤制度、交流制度、调研制度、档案管理制度和考核通报制度。局机关每周至少组织一次集中学习,每次学习时间不得少于2小时,集中学习实行签到制度,因故不能参加集中学习的,要向有关领导请假。

    3.结合实际,做好辅导。政治理论和业务学习的授课人要紧密联系工作实际,把书面学习同指导工作结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把提高业务知识水平与增强实际操作能力结合起来,真正把学习成果转化为指导工作的科学思维方法和工作方法,转化为切合实际的工作思路。

上一页1下一页