您当前所在位置:首页>>规划计划

防汛抗旱无线电通信保障工作方案

点击数:55492017-05-28 00:00:00 来源: 鹤壁无线电管理局

鹤壁无线电管理局

防汛抗旱无线电通信保障工作方案

 

根据鹤壁市防汛工作形势,为切实做好防汛救灾无线电通信保障工作,保证在紧急情况下全市防汛无线电通信的畅通,充分发挥无线电通信在抗洪抢险救灾中的优势作用,结合实际情况,制定鹤壁市无线电防汛通信保障工作方案。

一、组织领导

设立鹤壁无线电防汛通信保障工作领导小组和工作小组,负责全市无线电防汛通信保障工作的组织领导与具体实施。

(一)领导小组

  长:张贵宝  鹤壁无线电管理局(局长)

 副组长:王文喜  鹤壁无线电管理局(副局长)

         刘永海  鹤壁无线电管理局(副局长)

         宋友君  鹤壁无线电管理局(副调研员)

常永海  鹤壁无线电管理局(副调研员)

(二)领导小组下设2个工作小组

1.技术保障小组

   长:刘永海  鹤壁无线电管理局(副局长)

 

副组长:常永海  鹤壁无线电管理局(副调研员)

    鹤壁无线电管理局(站 长)

  员:王彩旺  鹤壁无线电管理局(工程师)

          原林全  鹤壁无线电管理局(技术员)

              鹤壁无线电管理局(技术员)

          刘小伟  鹤壁无线电管理局(技术员)

2.后勤保障小组

  长:王文喜  鹤壁无线电管理局(副局长)

副组长:宋友  鹤壁无线电管理局(副调研员)

  员:朱晓辉、刘改琴、付黎、柯其山、孙海霞、史大保罗世宽

二、主要职责

1.加强对防汛单位无线电通讯保障工作的管理和指导,协助防汛单位指挥通信无线电台进行通联,确保指挥通信无线电台始终处于通联畅通的工作状态。在紧急情况、特殊地点,必要时组织协调组建无线电应急局域通信网。

2.在汛情紧急时,及时查处有关部门汛情信息无线传递、发布中的干扰。确保无线电信息多渠道、广范围、及时准确。

3.在汛期遇有紧急情况时,对市、县水利系统无线电通信网以外的所有通信频率、设备进行统一调度。

4.负责全市防汛无线电突发事件中无线电通信的应急频率协调指配。

5.负责组织无线电技术人员,对辖区内防汛无线电通信频率的电磁环境进行监测,发现问题及时排除。

6.负责对应急无线电监测设备和车辆的维护保养,保证设备处于良好的工作状态。

7.组织协调各通信运营公司建立应急流动无线电通信网络,保证洪区与防汛指挥部以及其他部门的无线电通信联络。

8.加强对防汛无线电信号的监测,加大对无线电干扰信号和各种私设台站的查处力度,确保汛期良好的电磁环境和防汛应急无线电通信联络的畅通。

三、处理程序

1.市无线电管理局防汛值班、监测人员在防汛值班和防汛频率的监听监测工作中如遇有异常情况,立即向无线电防汛通信保障工作领导小组报告,并做好记录,通知无线电防汛通信保障工作小组做好处理防汛事件的准备工作。

2.无线电防汛通信保障工作小组接到通知后,可根据无线电防汛通信保障工作领导小组的指示,调整通信电台,并立即组织有关部门赶赴受灾现场做好通信准备工作,根据需要设置应急电台,保障指挥部门的无线电正常通信。

3.遇有特殊情况时,应立即报告市政府及有关领导召开有关部门参加的无线电防汛通信保障工作协调会议,研究处置方案,并组织协调做好补救工作。

4.根据实际情况可请求省无线电管理局和兄弟地市对我市防汛工作的支援。

                                2017518

上一页1下一页